跳到主要內容

中埔研究中心的風景照片1
中埔研究中心的風景照片2
中埔研究中心的風景照片3
::: 目前位置 : 首頁 > 植物查詢

植物查詢

蕨類植物列表

何謂蕨類植物?

蕨類植物為具有維管束構造且以袍子繁植的一群植物,具有明顯世代交替現象,目前世上已知約有一萬餘種,分布於全球各地。

蕨類植物列表...

裸子植物列表

何謂裸子植物?

在維管束植物中,有一群會開花、結毬果,胚珠裸露,不為子房所包被的植物。雖然也是以種子來繁衍後代,但開花卻沒有花朵的造形和明豔的色彩,種子裸露在外而沒有周密的保護構造,我們稱這類植物為裸子植物。

裸子植物列表...

被子植物列表

何謂被子植物?

植物界的大家族-被子植物即指種子有子房壁(即果皮)包被的植物,這種植物是當今地球上種類最多的植物,約有25,000種,廣分布於世界各地。

被子植物列表...

行政院農業委員會林業試驗所中埔研究中心
Chungpu Research Center, Forestry Research lnstitute, Council of Agriculture, Executive Yuan R.O.C.
地址:(600-81)嘉義市文化路432巷65號 電話:05-2311730 傳真:05-2328249